网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

民革齐齐哈尔市委会2021年度领导班子述职和民主生活会召开
 
发布时间:2022-01-06   来源:市政协   【浏览次数:961 次】

    12月30日,民革齐齐哈尔市委会2021年度领导班子述职和民主生活会在机关会议室召开。市政协副主席、民革市委主委王法权主持会议并讲话。


本次民主生活会主题是:围绕深刻学习领会中共十九届六中全会精神,交流思想,统一认识,改进作风,增进团结,进一步提高领导班子建设水平。
市委会班子成员高度重视此次民主生活会,通过书面征求意见的方式向全市各基层组织及广大党员征求意见和建议,班子成员之间也进行了充分的沟通,为开好民主生活会奠定了扎实基础。
















会上,王法权主委代表领导班子作对照检查。领导班子成员王法权、王振东、韩淑湘、陈婉荣逐一发言,围绕会议主题进行对照检查,紧密联系民革工作实际,开展批评和自我批评。民革市委副主委刘国义提交了书面发言材料。
王法权指出,召开民主生活会是进一步规范班子内部政治生活、加强自身建设的重要途径。这次民主生活会主题明确,程序规范,内容丰富,是一次高质量会议。大家能够做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,实事求是说问题,开诚布公提意见,达到了交流思想、增进团结、促进工作、振奋精神的目的。他要求市委会领导班子成员要继续深刻学习领会中共十九届六中全会精神,提高思想认识,提高坚定不移接受中国共产党领导的自觉性。结合发现的问题进行认真整改,以这次民主生活会为契机,按照习近平总书记“四新”“三好”要求,按照建设新时代高素质参政党队伍的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,发挥示范引领作用,齐心协力推进齐齐哈尔市民革各项工作开创新局面。 
会上,王法权主委代表市委会班子述职,从自身建设、参政议政、社会服务、祖统工作四个方面总结报告全年工作。一年来,市委会班子在民革省委和中共市委的正确领导下,在市委统战部的大力支持和帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“四新”“三好”要求,各项工作取得优异成绩。
市委会领导班子成员进行了个人述职。
中共市委统战部有关同志,民革市委会监督委员会有关同志和民革市委机关全体工作人员列席会议。





 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3754055人 技术支持:软件