网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

农工党中央召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会 我市农工党党员姜云飞、王明晖荣获表彰
 
发布时间:2021-01-05   来源:市政协   【浏览次数:373 次】
 12月28日上午,农工党中央抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京召开。按照疫情防控有关要求,表彰大会在北京主会场举行,全国各省分会场以视频的形式召开。我市姜云飞、王明晖两名农工党党员被农工党中央授予“农工党抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。 

表彰大会北京主会场

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维主持会议,农工党中央副主席杨震、龚建明、曲凤宏、焦红、于文明出席会议。

表彰大会黑龙江分会场

黑龙江分会场设在哈尔滨农工党黑龙江省委会。全国政协委员,农工党中央常委,省政协副主席,农工党省委主委马立群,农工党中央委员,省政协常委、副秘书长,农工党省委驻会副主委刘长青,省政协常委,农工党省委秘书长孔令全在分会场参加会议。

援鄂归来的姜云飞

在武汉奋力抢救病人的姜云飞

日常工作中的王明晖


疫情中坚守一线的王明晖

  陈竺强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,夺取重大战略成果,统筹疫情防控和经济社会发展取得举世瞩目成就,站在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的历史关口,农工党要从伟大抗疫精神中汲取奋勇前行的力量,认真学习贯彻中共十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面把握新发展阶段的新使命新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局。全党要强化思想政治引领,为奋进新征程广泛凝聚共识;切实履职尽责,为“十四五”规划制定实施贡献智慧力量;强化自身建设,全面提升中国特色社会主义参政党建设水平。

     
在分会场,马立群强调,全省各级组织和广大农工党党员要以我省受表彰的先进个人和先进集体为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大抗疫精神,传承农工党爱国革命奉献光荣传统,为我省实现“十四五”规划良好开局,奋力开启现代化新龙江建设谱写农工党参政履职的新篇章,为庆祝中国共产党成立100周年献礼!   
 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753758人 技术支持:软件