网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 社情民意

关于疫情防控工作的几点建议
 
发布时间:2021-01-05   来源:市政协   【浏览次数:266 次】

在习近平总书记亲自指挥、亲自研究、亲自部署下,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作科学有序开展,全党全军全国各族人民,闻令而动,众志成城,依法防疫、科学防疫、有效防疫,取得了令各方满意成效,各国政要和国际社会高度赞赏并坚定支持中国政府和中国人民。目前,战“疫”进入关键时期,特提出几点建议:

一、各级各方面思想上万不可松懈。因为前期大家已经持续战斗半个月之久,特别是基层医护工作者和基层乡镇社区村组干部难以“轮班”,每个人自始至终都是亲自冲、亲自上,体力、精力都不如当初,思想上容易松动,这个时候要特别持续绷紧那根弦,松不得,大意不得,否则容易“闪火”“掉链”。

二、统筹调动干部资源优势。本次与战“疫”息息相关的部门近27个(如,卫健委、交通运输、公安、市场监管、商务等),他们一刻没有离开一线,而人大、政协、群团等机关事业单位,相对来讲,具体任务不太多,可如此多的社区、小区、村、组以及企业的防控都需要人员去监管守候,可以在安排在职党员下沉到社区的基础上,适当抽派干部职工参与进去,实行“轮班制”,以减轻基层人员不足的压力,让基层同志能“缓口气”,以保存战斗力。

三、加大对参与抗击疫情一线人员的关怀并适当增加补助。在已经明确对直接接触确诊患者和疑似患者的医务工作者进行补助基础上,应对所有参与抗击的部门和单位的干部职工,尤其是基层社区村组的同志,分几个适当类别予以一定补助,是他们用身躯筑起了坚固的防疫钢铁长城。对奋战一线殉职的警察、医护工作者和基层干部应积极申报,作为烈士对待,因为这场战“疫”本身就是一场生死攸关的人民战争。

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753758人 技术支持:软件