网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

殷元虎走访市政协少数民族委员
 
发布时间:2020-12-01   来源:市政协   【浏览次数:736 次】

1128日,市政协副主席、民盟市委主委殷元虎利用休息日,走访齐齐哈尔北方民族医院,看望市政协达斡尔族委员、北方民族医院院长乔臻和市政协满族委员、市中医院国医堂主任医师何裕,并出席了“北方民族医院市政协委员专家门诊室首诊仪式”。市委统战部、市政协台港澳侨联络和民族宗教委员会、市侨联、市疾控中心的领导和相关界别委员参加了活动。

殷元虎认真听取了北方民族医院运行和发展情况通报,向医院党组织通报了市政协民族界别和相关委员履职尽责情况;深入“市政协委员专家门诊室”,向乔臻、何裕两位少数民族专家委员详细了解门诊室开设和启动情况;视察了医院的设备设施和新院舍施工建设进展情况。

殷元虎谈到,齐齐哈尔北方民族医院是黑龙江省西北部地区颇具影响力的民族特色医院,专家影响力大,特色专科辐射能力强,社区覆盖面大,社会保障功能突出,在改制、完善和发展过程中,得到了市委市政府相关部门的重视、支持和帮助,得到了国家和省民族工作部门和相关知名专家学者的关怀和帮助,医疗、科研、基础建设都取得了可喜的发展;在抗击新冠肺炎疫情斗争中,乔臻委员带领医院团队踊跃报名,积极要求逆行奔赴抗疫一线,识大体明大义,坚决贯彻落实市疫情防控指挥部的命令和要求,较好地体现了民营医院的示范引领作用;在市政协“扶贫攻坚,委员在行动”活动中,乔臻委员医疗团队深入民族地区开展义诊、送医捐药、减免诊疗费用,尽其所能为少数民族同胞减轻医疗负担。

殷元虎指出,由乔臻和何裕两位少数民族专家委员倡议,经市政协专委会协调,在北方民族医院开设“市政协委员专家门诊室”,是市政协民族工作“突出界别特点,整合界别资源,发挥界别优势”的有益探索;是市政协专委会突出界别委员主体作用,将政协工作的触角深入到社区基层,深入到群众需要处,开展政协特色群众工作的有益尝试。专委会注重强化专委会政治平台建设,“开展具有政协界别优势和特色的群众工作”和“以界别委员为纽带,与委员所在单位党组织‘互联、互学、互动’,增强政协专委会工作内在集聚力”,具有专委会工作创新的方向和思路特征,應注意深化,探索规律,形成完善的方法。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753758人 技术支持:软件