网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协召开专题协商会议
 
发布时间:2020-11-23   来源:市政协   【浏览次数:738 次】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥人民政协专门协商机构作用,围绕我市乡村旅游工作进一步发展建言献策,11月20日,市政协在仙鹤宾馆召开会议,就“后疫情时代如何促进我市乡村旅游发展”这一主题与市政府和相关部门负责人进行专题协商。会议通过市新闻传媒中心“看齐”新媒体网络平台全程实时直播,与广大网友互动,共同为我市乡村旅游产业发展出谋划策,增加政协议政透明度。

市政协秘书长董晓海出席会议并讲话。

近年来,我市确定了“3区3线+”全域旅游发展格局,构筑了以“6+1”七大板块和“旅游+”九大链条为支撑的旅游产业体系,推动“旅游强市”建设。特别是依托资源和特色优势,全力推进乡村旅游发展。2019年全市农业休闲旅游营业收入达到近30亿元,2020年新增国家级乡村旅游重点村2个,效果突出。在今年抗击疫情形势下,市政协文化文史和学习委员组织全体委员走村屯,去景点,访农家;与市政府相关部门交流沟通情况,通过召开座谈会、实地踏查等形式开展调查研究,做了大量的准备工作,为搞好此次专题协商奠定了坚实的基础。

会上,市文化广电和旅游局通报了全市乡村旅游发展情况;通过网络连线市政协委员和相关专家学者就促进我市乡村旅游发展提出意见建议;市政府相关部门通过网络连线解答了政协委员、专家学者、网友提出的问题。(郑越)


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753758人 技术支持:软件