网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 专委会工作

齐齐哈尔市政协文史委赴梅里斯区开展专题调研
 
发布时间:2020-10-15   来源:市政协   【浏览次数:1335 次】

10月14日上午,齐齐哈尔市政协文化文史和学习委员会组织部分政协委员赴梅里斯区调研乡村旅游开展情况。调研组先后到梅里斯区齐齐哈村、孟额德、玛布岱总管纪念园、非物质文化体验馆和额尔门沁村等地进行专题调研,并就如何促进乡村旅游发展召开了座谈会。

调研组听取了梅里斯相关部门在打造全域旅游工作方面的情况介绍。据悉,梅里斯区委近年来大力发展民族文化旅游产业,先后推出“周末好时光、一起游达乡”旅游品牌,抓好“旅游+产业、+文化、+体育、+节庆”四篇文章,通过产业驱动、项目带动、节庆拉动、营销推动四个路径。围绕自然风光、民俗风情、农事体验、研学旅行、红色教育五个主题,整合全区18个景区景点,推出33条旅游线路。2020年上半年,全区在全力做好疫情防控的基础上,先后接待游客146.6万人次,同比增长4.3%。

在调研中,调研组与梅里斯区相关部门同志进行了深入交流,并通过实地踏查,详细了解该区乡村旅游发展情况。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753758人 技术支持:软件