网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨 “江桥抗战”89周年研讨会召开
 
发布时间:2020-09-14   来源:民革齐齐哈尔市委会   【浏览次数:175 次】


9月12日,由中共齐齐哈尔市委宣传部、民革齐齐哈尔市委、中共齐齐哈尔市委史志研究室、齐齐哈尔市社科联联合举办,中共泰来县委宣传部、江桥镇党委、镇政府协办的纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨“江桥抗战”89周年研讨会在泰来县江桥镇召开。

市政协副秘书长、民革齐齐哈尔市委副主委刘兴明,民革市委副主委伊志强与来自民革省委、省社会科学院、省江桥抗战史研究会、市政协文化文史和学习委员会、市委史志研究室、市社科联、市江桥抗战研究会、市社科院、市委党校、齐齐哈尔大学等单位的领导和专家学者共同参加了研讨会。

本次研讨会旨在深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,以学术研讨的方式共同追忆“江桥抗战”这一震惊中外的历史事件,深切缅怀马占山等抗战爱国将士的光辉业绩。会上,专家学者围绕打造英雄城市品牌构想、江桥抗战起止时间问题的思考、江桥抗战精神的时代内涵等方面进行发言,并就纪念地文化旅游发展和规划提出了意见和建议。齐齐哈尔市富拉尔基区档案馆馆长、民革齐齐哈尔市富拉尔基区基层委员会主委王秀琳撰写的《试论海满抗战富拉尔基战役的历史地位和贡献》一文被本次研讨会《纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨“江桥抗战”89周年研讨会论文选编》收录。

会前,与会人员参观了江桥抗战纪念馆,向江桥抗战纪念碑敬献花篮,缅怀先辈丰功伟绩,悼念江桥抗战先烈。

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753649人 技术支持:软件