网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

齐齐哈尔农工党党员 以“艺”为援抗击疫情侧记
 
发布时间:2020-09-10   来源:市政协   【浏览次数:250 次】

【编者按】

    新冠病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,各行各业的农工党党员都尽自己所能为抗击疫情献出自己的一份力量,在抗击疫情中爆发出强大的凝聚力和向心力,疫情发生之后,农工党齐齐哈尔市委会积极号召广大党员文艺工作者,以多种形式歌颂奋战在抗击疫情一线的医护工作者、党员领导干部和千千万万个社区志愿者,以“艺”为援,用心中的那份坚定为这场“战疫”助力。 

 

    书画绘就钢铁长城,曲艺汇聚磅礴力量 。在农工党齐齐哈尔市委会的倡议下,农工党齐齐哈尔市各基层组织积极发挥组织优势、人才优势,号召和组织广大党员文艺工作者创作优秀文艺作品,宣传中央决策部署,讴歌中国共产党、讴歌祖国、讴歌人民,礼赞战疫英雄,普及抗疫常识,用文艺凝聚力量,让作品传递真情,强信心、暖人心、聚民心。

 

张海龙素描作品《党员先锋岗》

 

    农工党齐齐哈尔市委会前进书画院院长张海龙疫情期间创作作品累计10余幅,其中《众志成城》、《抗疫故事》、《山河无恙》等美术及各类作品被国家公共文化云、龙江文旅云、齐齐哈尔文艺等媒体客户端登载,农工党党员许向前创作的书画作品四幅,其中《母亲出征》被中国美术家协会公众号刊登,在全社会产生了广泛影响。农工党党员金磊疫情期间创作作品20余幅,个人油画作品展在鹤城农工等多个媒体展出。

 

许向前书画作品《战疫天使》

 

    战疫铸芳华,光影聚人心。原农工党齐齐哈尔市第一医院支部主委戴信武用镜头纪录了医务工作者支援武汉凯旋归来、社区工作者防控疫情的坚守,全国哀悼日群众自发默哀以及非常时期发生在身边的各种感人的瞬间和典型的事迹,展示了齐齐哈尔市各行各业“逆行者”在抗“疫”中所做出的重大牺牲和无私贡献,展现了新时代广大干部群众守望相助的家国情怀。

 

金磊油画作品《春之花海》

 

    用歌曲向抗疫一线致敬。农工党党员江富阔作曲并演唱的歌曲《从这里出发》、《爱佑中华》被学习强国、凤凰视频等媒体展播,农工党党员姜锐疫情期间创作、演唱的抗“疫”歌曲累计13首,其中《敬爱的人》被齐齐哈尔广播电台等媒体作为战“疫”公益歌曲展播,原创歌曲《家有南山》、《众志成城》在农工党党员、社会大众中广泛传唱。

 

戴信武摄影作品《隔窗相见》

 

    以“文”抗疫,翘首春天。农工党齐齐哈尔市委会机关干部李慧疫情期间创作诗歌《战疫必定有我》也在“齐齐哈尔文艺”微信公众号等媒体上发表;农工党党员李春丹创作的《赞歌!献给奋战在疫情一线的英雄们》、《让爱温暖生命--献给白衣战士们》等诗歌作品被多家媒体采用。

 

农工党员江富阔、姜锐创作并演唱的歌曲在学习强国等媒体发表

 

    截至目前,齐齐哈尔市农工党员文艺工作者创作的文字、图片、音视频等各类作品109篇(幅/首/条),其中原创歌曲(词/谱)4首,演唱歌曲11首,演奏2首,书画37幅,摄影26幅,文学21篇(首),科普视频8个。所创作的作品均被“鹤城农工”微信公众号和齐齐哈尔市委会抖音号选登。
 
 
李春丹创作诗歌在农工党省委网站上发表
 
 
    面对疫情,齐齐哈尔市农工党党员文艺工作者迅速行动起来,饱含真挚感情,用歌曲的旋律,书画的笔韵、影像、科普、文学的语言等各艺术形式,描绘众志成城全民抗疫的激越画卷,以文聚力,以艺抗疫,为打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量。
 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753649人 技术支持:软件