网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

克东县政协召开十届第十四次常委会
 
发布时间:2020-08-24   来源:市政协   【浏览次数:616 次】


8月20日,克东县政协主席张立军主持召开了克东县政协十届十四次常委会。县政协副主席邹德玉、苑兆军、孙振生,秘书长吴英奇及县政协常委参加会议,县委常委、县政府常务副县长赵伟东及在克的市政协委员、县委办、政府办相关负责同志列席会议。

会上,县委常委、县政府常务县长赵伟东通报了《县政府上半年工作运行情况》,会议通报了《县政协十届四次会议期间提案办理情况》,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,与会的县政协常委对上半年政府工作提出了意见和建议。

在认真听取大家的发言后,县政协主席张立军作了总结讲话,他说,会前,县政协组织部分常委和委员对提案办理情况进行了视察,实地感受到了我县工业经济、农村人居环境改善、综合体育馆建设的喜人景象,尤其是听取了《县政府上半年工作运行情况》的通报,让我们全方位、多视角地对我县上半年的工作成效有了新的认识,让与会的常委、委员内心振奋、受到鼓舞,更对下步各项工作再结硕果充满信心。

作为县一级政协组织,县政协始终把支持全县重点工作当作首要任务,把贡献政协智慧和力量当作责任与使命。经济社会发展给我县带来的丰硕成果,尤其是高质量完成脱贫攻坚任务、全面启动乡村振兴战略、疫情形势下各行各业仍然稳中求进的喜人局面,让我们振奋,全县的全口径财政收入、税收收入、公共预算收入三项主要经济指标均为双位数增长,让我们对未来充满信心。

作为政协组织,一定要趁势而为,积极工作,站在全县发展大局的高度,主动把做好本职工作同全县的重点工作紧密联系起来,齐头并进。后四个月,县政协还要开展相关的视察调研,包乡、包村、包户工作再继续,时间紧、任务重,希望各位常委及全体委员要从本职岗位出发,多深入实践、多调查研究、多建言献策,充分发挥好县政协委员的积极作用,把政协委员服务县域经济、社会发展成果体现日常工作当中,让政协常委、政协委员的社会形象立得住、树得牢,形成正能量的建言议政社会氛围。

作为县级政协组织要继续把学习放在首位,以贯彻好《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》为主线,积极创建“学习型、责任型、创新型、服务型”政协机关,提升机关工作效能和服务水平。要巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续深化学习习近平新时代的政协理论,以政协委员的新姿态、新形象参与到县委、县政府的重点工作中来,为县委、县政府决策提供参谋,切实发挥好政协组织民主协商、建言献策的积极作用。

张立军希望县政协常委、委员们既要按照年度计划高质量地完成工作任务,又要积极投身于县委、县政府的整体工作之中,勇于克服困难,增强斗志,发挥出政协组织的最大能量,为我县的经济发展、社会进步做出更大的贡献。

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753649人 技术支持:软件