网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协农业和农村委员会工作会议召开
 
发布时间:2020-06-04   来源:市政协   【浏览次数:1420 次】

6月3日上午,市政协农业和农村委员会在党政办公中心3号楼4楼会议室,以视频的形式召开了工作会议。会议由市政协农业和农村委员会主任那茹主持,市政协副主席徐兆飞出席会议并讲话

会上,首先由农业和农村委员会办公室主任杨晓光同志部署了年度重点工作,将全体委员分成3个调研组,分别由1名委员负责牵头开展工作,并提出了掌握基本情况、灵活掌握调研形式、注意不同类型协商议题的调研重点等3项要求。

徐兆飞发表了总结讲话。他表示,自己也是一名农业农村工作战线上的老兵,很高兴能够与各位委员共同开展政协工作。他强调,去年习近平总书记在中央政协工作会议上,对人民政协强化委员责任担当,提出了新的要求,作为新时代合格政协委员,要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,充分发挥好政协委员的作用。总书记指出的“作为政协委员要懂政协、会协商、善议政”,就是对政协委员的要求,也是新时代人民政协和政协委员履职尽责的根本遵循。

徐兆飞还就如何开展好下半年工作以及如何发挥好政协委员作用提出了三点建议。一是要加强理论学习。开展好读书活动,强化委员队伍建设,做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行,把维护、遵守人民政协制度落实到积极有效参与政协各项工作中。他要求农业农村委员会各委员,要就扶贫攻坚做到可持续增加农民收入,促进乡村振兴,农业及农村十四五规划等项目上做好调查研究、建言献策,为市委、市政府决策提供依据。

二是要旗帜鲜明讲政治。徐兆飞强调,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求。他要求各位委员要注意旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,确保人民政协事业正确的政治方向,还要注意紧盯政治标准,永葆政治本色,把政治建设摆在首位,认真履行“一岗双责”,带头严明政治纪律政治规矩,保持对党的绝对忠诚,同时做到廉洁自律。

三是要积极参与会议和活动。徐兆飞指出,各位委员要进一步增强政治责任感,按照《齐齐哈尔市政协委员履职情况考核奖励暂行办法》要求,积极参与政协例会及政协组织的各项履职活动,充分发挥政协委员的主体作用,牢固树立责任意识、组织意识、自律意识,以高度的自觉性和积极性履职尽责。他表示,每年年末市政协都要对委员进行考核,进行表彰奖励,同时对不合格委员开除委员队伍,希望大家一定要按照《齐齐哈尔市政协委员履职情况考核奖励暂行办法》执行。

最后,徐兆飞对各位委员致以殷切的期盼,希望各位委员在今后的工作中能够再接再厉,立足自身岗位,发挥独特优势,带头改革创新,深入调查研究,多建诤言、多献良策,为我市各项事业的发展再立新功。



 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753595人 技术支持:软件