网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 鹤城文苑

《政协委员抗疫记》---李凤梅
 
发布时间:2020-04-08   来源:富裕县政协“丝络工程”办公室   【浏览次数:2881 次】

政协委员抗疫记

 

李凤梅

 

乙亥岁末,庚子之春,亥猪惊,庚鼠闹。澳洲林火不灭,美洲流感不息,我巍巍华夏亦染大疫,疫之名曰新型冠状,其型也冠,其恶也冠,染之疾,传之猛, 痛之烈,鄂之三地为最,病者十万,亡者千计, 且已玷染八荒之危,神州大地十万火急。众皆恐,封城闭户, 口罩蒙面,裹足慎行。阡陌空,万巷寂 ,近与休止。然区区病毒岂可摧毁五千年龙脉,蠢蠢新冠安能空九万里江山。医逆行而上,警保驾护航,兵帮民助,商捐企赠,各界贤达防之护之敬医,友邦睦邻慷之慨之赠华,此乃山川异域,风月同天,人类命运共同体筑矣。

龙江卜奎,有一县域,乃富裕县也。嫩江泱泱带碧水,蒲草萋萋苍穹。民风淳朴有古道热肠,百业兴旺唤酒城乳乡。酒城老窖滋男子于四时,乳乡光明润女子于昼夜。是以物华天宝,天阳而地阴,人杰毓秀,德厚而载物。盖三年苦劳,脚下多泥土,心中存真情,去岁脱贫成大业;叹疫冠狡恶,敌潜以无形,我阻以钢铁,今岁战疫护苍生。望县城之外冠状已居,叹县域之内百姓无恙。党政一体谋防疫之大计,守父母于至上;万众一心护洁净之家乡,佑子孙于翼下。路路皆封告之于宇宙,宇宙浩浩,家家闭户隔之以病毒,病毒夭夭。无疾无患,历大劫而不古,若欣若喜,拥百福而慰今。

然大疫之后,回望乡土,有各届贤达清流者,乃政协委员是也,观之历有家国之情怀,擅谏肺腑之箴言;常思责任之担当,笃行肝胆之壮举。是以丹心热血,慷慨悲歌,当以记之咏之!

史总名建权,政协优秀人物者也,疫情发生,虽困于远方,却心弛八荒于乡梓,闻医用物资之短缺,遂千方百计拜朋求友苦觅,千山万水辗转数次运抵。坊间俗称姜三者,是以善建著称也,捐款捐物捐板房,佑医佑警估故乡,言迟语寡,故常做而不言,只心境坦荡以暖之。市政协委员文学者,掀捐赠之首也,见医无防护顿生恻隐,是以焦心言说八方,得数十防护辗转宠天使,捧一片丹心只为战冠魔。委员继伟者,小商会长也,振臂一呼热血奔涌,微商百应从之者众,屡需屡赠,未计其数也。景阳无岗,乃宜品之经理也,家非富裕本土,但创业于兹,闻疫动,速返岗,企不眠不休保民生之大计,乳日送日供护医务之强体。有保险公司者,延庆之经理也,怨白山黑水,未护医安祥,恨雪清冰洁,未保医周全,遂为一线医护集体投保,医者保患复康,我等护医妥贴。张瑀委员者,拥绿丰面业也,送面粉当春色温医宽心,赠食粮捧春雨洗医风尘。委员徐巍,农民是也,养鹅为生,疫情燃起,环屋宇而思有,望自身而数拥,唯千枚鹅蛋以厚资,供一线抗疫者以裹饥,可谓倾囊尽有矣。新委员符文浩也,脑洞大开出行小程序呼之既出,胸怀大爱志愿服务有需皆往,甘愿付出,岂曰有偿。委员大姐淑英者,终身与酒为业也,水之柔形火之品格,知防疫物质极匮乏,速凝酒为精而献之。小丫崔柳者,经营新特药也,疫生即动,倾店内口罩消毒液于阵前,弃家企利润利益于义后。美女委员亚杰者,满乡园经理也,集多年之探索,成满汉之美食,然闻疫情当下,率女企奉食而献之。委员网红者,唯丽霞局长也,维市场以秩序,保人民以健康,封店查违,横刀立马,硬核局长流量过亿,铿锵话语掷地金声。有英杰者,真英杰也,主动请缨问政府,何需?唤得各界共响之,赠予。委员厚斌者,小小职员也,集数万厚资馈赠一线,不怜集腋之光。志文者,环球家电经理也,问之:60箱酒精能砌防毒墙乎?凤云者,鸿晟鑫建筑公司总经理也,答曰:260箱牛奶方便面加筋骨共砌之,何如?问答声声震耳,群起诺诺如雷,细闻亦有:妮娜玉泉雷锋车队旋风以助,刘齐高昊同心书画社挥豪泼墨,亚亮千寻同心诗词社高声唱和,永富组长率科学技术组解囊声响,英飞立国警察路政哨声嘹亮,洪超徐冬小区村屯叮咛不歇,乐娣海燕请缨请战飒飒风起,德君德志戮力同心暖暖雨落。更有海泉国成郭岩三壮士,不惧生死,率众白衣,冲锋陷阵,守家援鄂家乡月圆风清,送去荆楚通衢太平。叹我委员者,结成阻疫战线,自垒铜墙铁院,巍巍乎似泰山之巅,赫赫乎如长城之坚,记之皆当有名有姓,纸短事长,举一百矣

    月有余,疫攻富无果,亦遂退而出华夏,觊觎别国,全球一片惊恐。疫乃人类之共敌,我巍巍华夏岂能袖手旁观,中央挥指:众南山钟老,携雷神火神,镇之!各钱款缁重,书中国方案,助之!数月余,疫方尽,全球平息渐苏!此后经年,华夏振兴,中国梦现,世敬国体推波助澜于东方,人称政体拔山扛鼎于中共,探妙寻奥,尽习宏业,然开图丽象,皆叹为观止。从此,天地之光眷生灵而泽被,龙脉之象恋千古而无对!

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753595人 技术支持:软件