网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协开展深入推进医疗改革调研
 
发布时间:2019-10-29   来源:市政协   【浏览次数:161 次】

1025日上午,市政协教科卫体委员会对我市深入推进医疗改革情况进行调研,先后来到市中医院南院和市第一医院南院实地调研并召开座谈会。

市政协主席杜军、副主席曲政、秘书长董晓海参加调研,副市长刘艳芳陪同调研。

在市中医院南院,调研组一行首先来到中药煎煮区了解中药的煎煮过程,随后来到门诊大厅了解中医院南院分布情况,在中草药药房和治未病中心听取了相关情况介绍。在市第一医院南院,调研组观看了“智慧医院信息先行看病不求人”宣传片,随后来到急诊区、远程会诊室、远程医学中心、儿童医院、医联体医院平台等区域实地调研、听取介绍。

在随后召开的座谈会上,市政协委员、市卫健委、医院负责人等相关同志对深入推进医疗改革提出了意见和建议。

据了解,我市以百姓得实惠、医院获发展、医保可持续为目标,持续深化医药卫生体制改革,取得了初步成效。2018年我市被国务院办公厅作为2017年度公立医院综合改革真抓实干取得明显成效的城市予以表彰和奖励。2018年末和2019年初,我市分别在全国、全省公立医院综合改革典型经验交流会议和全省卫生健康工作会议上介绍了经验。年初,国务院医改领导小组秘书处给市政府发来感谢信,对市委、市政府高度重视医改工作给予高度评价。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753421人 技术支持:软件