网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

农工党齐齐哈尔市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨廉洁风险预警提示活动推进会
 
发布时间:2019-10-08   来源:市政协   【浏览次数:47 次】


2019920日上午,农工党齐齐哈尔市委会在党政机关办公中心3号楼3125会议室召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨廉洁风险预警提示活动推进会。市委会主委戴晓霞、市委会副主委李继伟出席会议,市委会驻会副主委兼秘书长陈曦主持会议。

会上,与会人员学习《农工党齐齐哈尔市委会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》和《农工党齐齐哈尔市委会关于落实廉洁风险预警提示活动的实施方案》;李继伟宣读了《农工党黑龙江省委会致全省廉洁风险预警提示对象的一封信》。



戴晓霞就市委会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和廉洁风险预警提示活动作了讲话。戴晓霞指出,今年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在这一重要历史节点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,具有重大而深远的意义。当前,中国共产党正在全党上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,民主党派以执政党为师,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,有助于推动民主党派成员坚定政治信念,激发履职热情,锤炼履职能力,在新时代展现新面貌、彰显新作为,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

戴晓霞指出,廉洁风险预警提示活动是农工党“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动内容之一,是加强自身建设,主动防控和化解廉洁风险的一项重要举措。“严管就是厚爱”,警钟长鸣是爱护党员干部的具体体现。开展廉洁风险预警提示,就是借鉴中国共产党监督执纪“四种形态”,充分发挥党规党纪的“提醒”“预警”作用,针对权力运行中的风险和监督中的薄弱环节,用纪律这把尺子来指导、规范和衡量干部的行为,从注重“事后问责”转向“事前预警”,抓早抓小、防微杜渐,及时引导农工党党员干部特别是各级领导班子成员和掌握一定公权力的党员干部自觉加强纪律意识、廉洁从业。

戴晓霞要求,各基层组织和党员要加强学习,提高认识,深刻领会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和廉洁风险预警提示活动的重大意义;要把握重点,统筹谋划,明确“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和廉洁风险预警提示活动的目标任务;要落实责任,强化落实,确保“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和廉洁风险预警提示活动取得实效。

农工党齐齐哈尔市委会常委、委员、各基层组织负责人、市监督委员会委员以及廉洁风险预警提示对象共30余人参加会议。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753375人 技术支持:软件