网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

民革齐齐哈尔市委员会召开十二届九次常委(扩大)会议
 
发布时间:2019-09-28   来源:民革齐齐哈尔市委员会   【浏览次数:56 次】


    928日,民革齐齐哈尔市委会召开十次常委(扩大)会议。市政协副主席、民革市委主委王法权主持会议并讲话,市委会班子成员、全体常委、各基层支部主委及市委会机关全体工作人员出席会议。

会议学习传达了民革十三届七次中常会和民革省委十二届八次常委会精神,认真学习了民革中央《关于加强思想政治建设的意见》,中央统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,认真学习了民革中央、民革省委《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,审议通过了《民革市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。

    王法权主委指出,今年是民革思想政治建设年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动正当其时,是我们贯彻落实习近平总书记对多党合作制度和民主党派建设提出的“四新”要求的迫切需要。齐市民革各级组织和广大党员要高度重视,将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务加以落实。要充分认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的目标要求,对准目标积极推进,确保取得预期效果,努力把全市民革各级组织建设成为各级党委的“好参谋、好帮手、好同事”。要切实加强主题教育活动的组织领导,提高政治站位,突出工作重点,注重实践创新,同时要注意抓好舆论宣传,坚持统筹兼顾。

    王法权主委要求,打铁必须自身硬。齐市民革各级组织和广大党员要不断加强自身建设,在思想上对标对表、在行动上紧跟紧随、在执行上坚定坚决,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。发挥民革优势、突出民革特色,以质量为导向,提升参政议政履职实效;以党员之家为平台,巩固示范支部创建成果;以帮扶贫困村为重点,擦亮民革社会服务品牌,为推动我市全面振兴全方位振兴高质量发展贡献智慧力量。

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753375人 技术支持:软件