网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

省政协来我市调研“龙粤合作”
 
发布时间:2019-09-18   来源:市政协   【浏览次数:116 次】

9月17日,省政协台港澳侨联络和外事委员会副主任李雅勃率调研组,在我市开展“推动黑龙江与粤港澳合作”暨“中欧班列运行情况”的调研。市政协副主席、民革市委主委王法权和市政协相关专委会负责同志陪同调研;市政府副秘书长杨继君代表市政府向省政协调研组汇报了我市与广州市对口合作及中欧班列运行的相关情况,市政府相关部门和企业代表参加了调研座谈会。


省政协调研组视察了梅里斯达斡尔族区项目园区的齐齐哈尔粤旺农业科技有限公司在建项目和中国齐重数控装备股份有限公司。

省政协调研组认为,齐齐哈尔市委市政府高度重视“齐齐哈尔市与广州市对口合作”和“中欧班列运行”工作,站位高,有成效,有做法,有创新;驻点招商、干部挂职“四个一”呈现出工作亮点;市政协关注此项工作的做法和方式很灵活。


省政协调研组强调,齐齐哈尔是国家的中流砥柱城市,有重工制造业和农业两大优势;在“齐齐哈尔市与广州市对口合作”中,要挖掘好我市的存量资源,挖掘我市的优势,主动合作,互利共赢;要敢于谋划,敢于设想;干部挂职非常重要,要继续创造条件,让干部真正得到锻炼;要解放思想,在“园区托管”上力争突破;进一步重视实体经济培育,激发企业参与“齐穗合作”的积极性。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753375人 技术支持:软件