网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协十二届十一次常委会议召开
 
发布时间:2019-08-02   来源:市政协   【浏览次数:127 次】

8月1日,市政协十二届十一次常委会议在市党政机关办公中心召开。

  市政协主席杜军,副主席郝明哲、徐兆飞、石力、王法权、李柏春、曲政,秘书长董晓海出席会议。市委副书记、市长李玉刚应邀出席会议。

  会议分别由徐兆飞、杜军主持。

  会上,听取审议了《关于我市民营经济发展情况的调研报告》;5 位市政协常委、委员围绕推动我市民营经济发展,从不同侧面进行了发言。

  会上,李玉刚围绕我市经济运行的主要特点、经济运行中的突出问题、下半年工作重点等方面内容,对全市上半年经济运行情况作了报告。

  会议还进行了分组讨论,听取了各组讨论情况的综合汇报。

  会议指出,要提高政治站位,在落实党对政协工作全面领导上更进一步。要加强党的建设,健全党对政协工作全面领导的制度机制,在成立机关党组和加强机关支部、委员支部制度建设的基础上,建立政协党组定期听取党建工作汇报制度,完善政协各级党的组织推动工作的有力举措,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。坚持市委领导,把党的领导落到实处,严格执行重大问题向市委请示报告制度,切实把市委的主张通过民主程序转化为政协组织的决定。

  会议要求,要加强学习教育,在推进思想理论武装上更进一步。要强化理论武装,加强政治引领,抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要坚持把开展主题教育作为首要政治任务,认清总要求,把握根本任务,锁定具体目标,推动主题教育扎实开展。要坚持履职导向,提高履职质量,加强工作研究,提高建言精度,加强工作推进力度。

  会议强调,要端正履职态度,在改进工作作风上更进一步。要提振履职士气,深入调查研究,密切联系群众,推进改革创新,以创新进一步优化履职流程、加快提升工作质量,使政协工作呈现出生动活跃的良好局面。要夯实履职基础,加强“两支队伍”建设,注重协调沟通,加强各级政协联系指导,推动全市政协整体工作质量和水平的进一步提升。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753355人 技术支持:软件