网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 专委会工作

市政协农业和农村委“推进乡村振兴战略”开展调研
 
发布时间:2019-07-11   来源:市政协   【浏览次数:63 次】

7月9日,市政协农业和农村委组织部分市政协委员深入到富裕县开展了“推进乡村振兴战略”调研活动。富裕县政协主席李凤梅、政府副县长王世峰、县政协副主席单丽英、李文、杨雪莲陪同调研。

调研组围绕实施乡村振兴战略、空心村屯拆旧复垦项目及整治因农村人口大量外出导致村屯破败等问题,先后深入到塔哈乡吉斯堡村、龙安桥富欣村北山屯复垦地块和小河东村芦苇编织厂等地,了解和听取了相关负责人在打造 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等方面的成功做法和在推进乡村振兴战略中存在的问题。

在座谈会上,听取了富裕县农业和农村局局长金国锋就富裕县推进乡村振兴工作进展情况汇报。调研组对富裕县在开展乡村振兴工作方面取得的成绩给予肯定的同时认为全面实施乡村振兴战略工作,首先要充分认识此项国家战略的重大意义和现实意义,领会意图,把握好原则和方向;要高度重视乡村振兴工作的重点和难点,充分调动农民主体的积极性,开拓乡村特色产业,实现产业振兴,增加百姓收入;要充分挖掘乡村振兴工作中的短板和不足,认真做好宣传工作,强化引领作用,积极开拓乡村特色产业外销渠道;要切实做好农村治理工作,强化措施、精准发力,力争为全市人民创造更为美好的生活。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753297人 技术支持:软件