网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

民革齐齐哈尔市梅里斯区支部党员参加区政协民族教育工作视察
 
发布时间:2019-07-04   来源:民革齐齐哈尔市梅里斯区支部   【浏览次数:57 次】


    73日,民革齐齐哈尔市梅里斯区支部党员参加区政协民族教育工作视察。

    视察组先后走访了莽格吐乡达族小学和雅尔塞镇达族小学,参观了曲棍球场地、教学楼及孩子们制作的“哈尼卡”,观看了曲棍球比赛和“哈尼卡”表演。在视察中党员们了解到梅里斯区的女子曲棍球队已经在全国取得了好成绩,向上级曲棍球队输送了三名优秀的运动员,下周这支队伍还要去四川参加全国曲棍球比赛。

    视察组在雅尔塞镇小学会议室进行座谈,一直认为梅里斯区民族教育的基础施设比较完备,开展的“民族文化五进校园”活动很成功,为弘扬民族文化传统做出了贡献。在肯定梅里斯区民族教育工作的基础上,民革党员提出以下建议:民族教育传承和发展需要一个适合的环境,没有这个环境民族教育就失去了传承和发展的空间;在民族传统项目上还要多下功夫,注意细节,多创造各种形式的比赛机会,激励孩子们热爱民族传统文化;弘扬民族传统和文化要结合孩子们的自身发展,在小学、初中、高中直到大学,都要有一个教育的衔接,使民族文化能够不间断的阶梯式发展;要把民族教育和孩子们的兴趣、爱好、特长结合起来,因材施教,发现每个孩子的优势,定向培养,成才之后为家乡民族文化的传承和发展贡献力量。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753297人 技术支持:软件