网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

农工党齐齐哈尔市委会开展“6·5”世界环境日主题宣传活动
 
发布时间:2019-06-06   来源:市政协   【浏览次数:187 次】

   

    为贯彻落实农工党黑龙江省委、齐齐哈尔市委“四聚三创两树”行动工作部署,6月5日上午,农工党齐齐哈尔市委和齐齐哈尔市生态环境局在市会展中心共同举办了“6·5” 世界环境日主题宣传活动。农工党齐齐哈尔市委主委、市人大常委会副主任戴晓霞,农工党齐齐哈尔市委驻会副主委兼秘书长陈曦以及市生态环境局领导班子成员、北三区主管领导参加活动。

 

 

    活动以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,以改善环境质量为核心,以生态文明建设、环境保护和健康生活为重点,分设四个活动区对群众开展了形式多样的环保宣传。第一个活动区为健康宣传走廊,展示了六块农工党市委制作的《中国公民健康素养66条》展板,展板以通俗易懂的形式传播健康知识,旨在提升群众健康素养。第二个活动区进行了环保文艺演出。由环保工作者、街道、社区和环保志愿者等30多人,为大家表演了别开生面和妙趣横生的环境教育故事;第三个活动区为健康环保咨询区,由农工党市委生态环境支部党员和环保专家组成的咨询队伍,为群众答疑解惑,耐心、细致地宣传了新形势下的环保政策、法规及低碳减排知识;第四个活动区开展了动员激励活动。戴晓霞、陈曦以及参加活动的农工党员通过讲解、发放传单等形式向群众宣传环保知识,传播健康生活理念,并在图板上签字,带头做环境保护的行动者,健康理念的传播者,激励和培养人们对环境保护和健康生活的主动性和自觉性。整个宣传活动吸引数百人参加,营造了良好的社会环保氛围,增强了人们的环保和健康意识,受到广泛好评。

 

 

    活动中,参加活动领导和党员参观了大气环境综合立体监测车、机动车尾气遥感监测车,听取了农工党市委生态环境支部党员、市环境监测中心站工程师范思铭关于环境空气采集系统和激光雷达情况的介绍。

 

 

    本次活动由农工党齐齐哈尔市委主办,农工党齐齐哈尔市委人口资源与生态环境工作委员会和生态环境支部承办,策划完成了健康环保宣传活动。

 

 

    农工党齐齐哈尔市人口资源与生态环境工作委员会委员、农工党生态环境支部党员和市民300余人参加了活动。

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753329人 技术支持:软件