网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

富裕县政协专委会活动组专题视察营商环境工作
 
发布时间:2019-05-24   来源:富裕县政协“丝络工程”办公室   【浏览次数:215 次】

523日,县政协农业农村委员会、工商联活动小组对我县营商环境工作进行专题视察。县政协主席李凤梅,副主席李文、杨雪梅参加了视察活动。

这次专题视察活动是按照县政协年初工作计划要求开展的,旨在督促各窗口单位和只能部门在转变服务观念、提升服务质量、积极帮助企业与各级部门对接,为企业提供更贴心和更优质的服务,打造风清气正的绿色营商环境。委员们分别视察了政务服务大厅三个职能单位的21个服务窗口,在窗口设置、基本情况、服务指南、办事流程等方面进行询问和了解,还随机抽查了5名来窗口办事的群众,就是否能够一次办结,对办事效率、服务态度是否满意等问题进行了调查。

座谈会上,委员们听取了县自然资源局、社保局、市场监督管理局、营商环境局等四个部门在商事登记制度改革、简政放权、减少审批环节、优化服务等方面的做法介绍。大家就如何改进窗口服务作风、减少办事环节、压缩服务流程、打造良好的富裕形象、提升部门服务质量等方面进行了座谈。

李凤梅主席对我县当前营商环境基础工作表示肯定。她指出:一个良好的营商环境,要体现在高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境和绿水青山的生态环境。她强调:各个职能部门要高度重视窗口人员素质教育,全面提升理论知识培训,加强信息化知识的普及等,要创新服务方式,创新便民手段、简化办事环节,加强硬件设施的投入,只有把软环境和硬环境都做好了,群众的幸福指数才能增加,老百姓才能得到更多的获得感。

座谈结束后,与会的全体委员分别视察了县全民健身活动中心建筑工地、万祥二期建筑工地、盛祥新城建筑工地和盛全德建筑工地材料库,就当前建筑领域如何严把生产质量关,拓宽经营渠道,加强营商环境建设等方面进行了调研。

 



























 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753329人 技术支持:软件