网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协召开民主协商座谈会
 
发布时间:2019-05-15   来源:市政协   【浏览次数:245 次】

5月14日下午,市政协民主协商座谈会在市党政机关办公中心召开,协商议题聚焦全市城乡社区服务体系建设工作,通过协商议政为全面提升城乡社区服务体系建设建良言献良策。

市政协副主席郝明哲出席会议并讲话。

座谈会上,市民政局就我市城乡社区服务体系建设情况进行了汇报,部分市政协委员和相关单位负责人进行了专题发言,围绕城乡社区服务体系建设重点环节,结合各自调查研究成果,展开了广泛交流和探讨,并就如何进一步加强全市城乡社区服务体系建设,提升群众满意度提出了很多建设性意见和建议。

会议强调,社区是基层政权组织的重要组成部分,要进一步认识到街道和社区建设的重要性和意义;社区建设要突出服务社区居民和社区单位主题,要进一步优化公共服务质量,围绕社区居民和社区单位的需求服好务;要在社区建设的体制机制上不断创新,形式和原则高度统一;要进一步提升社区服务质量,吸纳优秀人才,稳定社区工作人员队伍,从而提升社工居民的归属感。

会前,与会领导还深入龙沙区江安街道滨江社区、南航街道新跃社区、建华区文化街道文宾社区和铁锋区南浦街道文明社区进行实地调研。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753297人 技术支持:软件