网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

富裕县政协召开第十四次常委会议
 
发布时间:2019-04-23   来源:富裕县政协“丝络工程”办公室   【浏览次数:189 次】

4月12日,富裕县政协在六楼会议室召开十二届第14次常委会议。会议由主席李凤梅主持,全体常委参加了会议,各专委会负责人、活动组组长、政协机关全体干部也列席了此次会议。

会议共同学习了《土地管理法》的相关章节;传达了全国政协十三届二次全会精神;副主席李文对政协2019年重点工作进行了详细的安排和部署;全体常委审议通过了《开展“三个崇尚”主题实践活动实施方案》和《“庆祝人民政协成立70周年”活动实施方案》。

李凤梅主席就贯彻这次会议提出了两个方面的意见。一是各位副主席、各专委会要按照各自分工认真组织实施;各委员活动组、各党支部要结合本组实际,抓好会议精神的贯彻落实;对于“两个方案”要围绕重点突出县委中心工作和民生工作这“两个重点”,使之带动全年工作实现“两个改进”,高质量地开展政协工作。二是今年政协的视察调研工作要在“减”和“扩”字上做文章。“减”即:减少大规模常委视察活动的次数,由原来的常委集中视察4次,减少为2次,从而做到“小切口、少而精、专而深、活而实”;“扩”即:做到横向联系的扩展。对全省百大项目的调研视察要采取与县人大代表联合的方式进行;对拆旧复垦破解农村“空心化”问题的调研视察采取与市政协联合的方式进行。此外,还要采取“1+N”的政协视察模式,做到各个活动组一年一个专题,采取不同时段、不同层次、不同角度对一个问题专题视察,用N种方式把内容深化,形成视察成果,转化为民生福祉福利。

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753329人 技术支持:软件