网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协主席杜军到依安县检查指导工作
 
发布时间:2019-04-18   来源:市政协   【浏览次数:273 次】


4月16日上午,市政协主席杜军来到依安县,就备春耕生产、脱贫攻坚、“大棚房”问题整治、产业项目发展及党建等项工作进行检查督导。县领导李拥军、魏海波、谭德臣、王玉国、姜伟及相关乡镇、相关部门负责人陪同调研。

杜军主席一行先后深入到红星乡互助村小院经济“半亩园”育苗现场、新发乡春城马铃薯合作社“一亩种薯”扶贫基地、牧龙王瓷业有限公司党建联系点、依安镇“大棚房”问题整治现场等地进行实地调研。在充分肯定依安以往工作的同时,也对下步工作提出要求。

在备春耕生产方面,杜军针对今年春旱的严峻形势,提出要以农业结构调整为主线,主动作为,抢前抓早,扎实有效的开展备春耕生产工作;在脱贫攻坚方面,杜军指出,要围绕贫困群众“两不愁三保障”目标,依托陶瓷、食品、生化“三大产业”,推动以城带乡、以工促农,重点实施食品产业糖薯鹅豆“四增行动”,建设产业扶贫“第一车间”,实施“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”等产业扶贫工程,坚持“12345”党建促扶贫工程和“五星新农家”评选等举措,推动脱贫攻坚与当前重点工作有效衔接,为乡村振兴奠定坚实基础;“大棚房”问题整治方面,杜军指出,要积极落实省市开展的“大棚房”问题专项清理整治行动的工作部署,强化组织领导,坚持问题导向,重点突出、分类施策,确保 “大棚房”问题的有效整改;在产业项目建设方面,杜军指出,要继续实施陶瓷产业“倍增计划”、食品产业“四增行动”、玉米生化产业“新产品开发计划”和新能源项目招引计划“三大计划一项行动”,推进产业规模、质量、效益的提升。在非公党建方面,杜军指出,要坚持开展“党建+生产”模式,积极组织开展以“党组织领项目、党员领任务,促进作用发挥、促进效益提升”为主要内容的“双领双促”活动,进一步发挥党建的引领功能,结合岗位的职责和作用,创意组织生活,使党组织生活规范化和常态化,让党员的先锋模范作用得到充分凸显,推动党的建设工作再上新台阶。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753243人 技术支持:软件