网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

民建市委积极组织新会员参加2019年全省新会员培训班
 
发布时间:2019-04-16   来源:市政协   【浏览次数:89 次】

3月30日至31日,民建省委在哈尔滨商业大学举办2019年全省新会员培训班。民建中央副主席、省政府副省长、民建省委主委孙东生出席开班仪式并讲话,民建省委专职副主委张岭主持。民建市委组织8名新会员参加此次培训。

培训期间,通过聆听《民建会章会史》《统一战线基本常识》《调研方法及调研报告撰写》《黑龙江省经济形势分析及互联网条件下企业管理创新》四场专题讲座,新会员们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察龙江重要讲话精神,充实政治理论基础,学习会章会史和民建会的优良传统,加强对民建会的了解和认同,学习调研方法和技巧,提高参政议政水平,学习企业管理知识,提升立足本岗建功立业的能力。新会员们普遍反映参与本次培训收获颇丰。


孙东生在讲话中,对全省各级组织和广大会员提出要求和期待,他强调,为建设适应新时期要求的参政党,我们必须要不断加强学习,要把握政治逻辑,严守政治纪律,自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路。在会内要遵守民建《章程》,坚决贯彻落实民建中央的各项工作任务,确实履行会员职责。广大民建会员要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要遵从历史逻辑,从文化传承、思想变革、社会进步的角度充分认识民建从哪里来要到哪里去,遵从历史逻辑,推进“四个全面”战略布局,落实“五位一体”总体布局,为实现中国梦而努力奋斗;要践行实践逻辑,内心要根植于实践逻辑,在本职岗位上实践、在履行职能中实践;要运用学术逻辑,从专业性、规律性的角度,提高参政议政水平。广大会员要继承民建优良传统,巩固共同思想基础,要有家国情怀,不能让小我绑架了自己的灵魂;要有政治情怀,与中国共产党肝胆相照、风雨同舟,做一个有正能量、守纪律、愿奉献的民建人。

民建市委新会员刘博,李培喆,张军,肖雪,杨海涛,金玲,梁喜臣,韩阳参加本次培训。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753243人 技术支持:软件