网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

搭建“快手+”平台 助力我市脱贫攻坚实践
 
发布时间:2019-03-29   来源:民革齐齐哈尔市委员会   【浏览次数:150 次】

    按照全市深度贫困村结对帮扶动员会议安排部署和《全市统战系统支持深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》具体要求,民革齐齐哈尔市委员会充分发挥智力、人才、资源优势,运用“互联网+”思维,邀请北京快手科技有限公司参与我市帮扶深度贫困村工作,助力我市脱贫攻坚实践。

    320日,民革市委召开助力脱贫攻坚村企对接会,邀请市农业农村局、市蔬菜产业联盟、北京快手科技有限公司品牌电商部,与市委会结对帮扶的拜泉县三道镇、国富镇、红旗村、通肯村等五个深度贫困村进行面对面洽谈,就乡镇农业产业特色优势及发展情况,互联网平台支持扶贫事业、帮扶农业产业品牌共建等内容进行深入交流与探讨。会后,由市蔬菜产业联盟对帮扶乡镇村的特色农产品信息进行收集整理,与快手平台开展两次农产品对接,通过“快手+贫困村”平台,对乡镇村的特色农产品进行大面积宣传推广,促进农民增收脱贫。

    随后,我们与站前市场沟通,参与共建“县市区名特优产品大市场”,通过“快手+农贸市场”平台为拜泉县、克东县等全市贫困县区的农产品销售平台进行线上直播,拓宽我市名优特产品资源线上交易渠道。

目前,我们还在积极联系、助推我市在“快手”平台上创建齐齐哈尔市政务号,搭建“快手+美丽鹤城”平台,全方位宣传推介我市文化旅游资源和绿色农副产品,利用“快手”精准分发的技术优势,打造我市特色表达的重要平台,助力我市深度贫困地区脱贫攻坚实践。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753297人 技术支持:软件