网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

不忘合作初心 继续携手前进
 
发布时间:2018-05-04   来源:市政协   【浏览次数:90 次】

 

市人大常委会副主任、农工党市委主委戴晓霞

 

今年是中共中央发布五一口号”70周年,70年前的430日是一个值得纪念的历史时刻。

70年前,中共中央审时度势,于1948430日向全国发布了五一口号。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

不忘初心,方能得始终。中国农工民主党是一个具有光荣革命传统的参政党。在民主革命时期,同中国共产党亲密合作,共同奋斗,经受了血与火的考验。新中国成立后,中国农工民主党参加人民政权和人民政协的工作,为巩固人民民主专政,完善和发展社会主义制度,推进改革开放和现代化建设,促进祖国统一发挥了重要作用。中国农工民主党的党史,就是一部自觉接受中国共产党领导,与中国共产党亲密合作、肝胆相照、荣辱与共的历史。

以史为鉴,可以知兴替。长期艰苦曲折和不断前进的历史经验告诉我们:作为中国特色的社会主义参政党,必须始终坚定不移地接受中国共产党的领导,坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发扬爱国、革命的优良传统,为民族振兴和国家昌盛贡献力量。习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议的委员联组会议时强调,今年是纪念五一口号发布70周年,各民主党派要弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。习近平总书记重提70年前催生人民政协制度的五一口号,用心良苦,意义深远。

198312月,农工党中央在齐齐哈尔市成立了黑龙江省第一个农工党基层组织——齐齐哈尔市中央直属小组。199012月,召开了中国农工民主党齐齐哈尔市第一次代表大会。近30年来,农工党齐齐哈尔市委始终坚持中国共产党的领导,自觉巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,各项工作扎实推进、成绩斐然。

承前启后创伟业,继往开来谱新章。农工党齐齐哈尔市委将以中共十九大精神为引领,全面加强自身建设,进一步增强四个意识、牢固树立四个自信,继承和弘扬优良传统,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度进一步坚持好、发展好、完善好。在中共市委的领导下,围绕中心,服务大局,发挥农工党在医药卫生、人口资源和生态环境方面的界别优势,撸起袖子加油干,打造一支有政治把握能力、有参政议政能力、有理想、有素质、有影响的党员队伍;谋划一批有理论高度、有调研基础、可操作性强、紧扣我市发展需要的参政议政成果;开展一系列关注民生、服务百姓、助力脱贫攻坚的社会服务品牌活动。

新时代是奋斗者的时代,新时代赋予了我们农工党新的任务。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,开拓创新,为决胜全面建成小康社会,实现鹤城全面振兴,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤城而努力奋斗!

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753367人 技术支持:软件