网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

富裕县政协常委视察忠厚乡脱贫攻坚工作
 
发布时间:2018-04-25   来源:富裕县政协“丝络工程”办公室   【浏览次数:124 次】

4月24日,县政协常委对忠厚乡脱贫攻坚工作进行了专题视察。政协主席李凤梅、副主席单丽英、李文以及其他常委和政协机关干部参加了视察,忠厚乡主要领导陪同视察。

常委们先后视察了“同心”广场、旭丰生猪养殖场和新晟豪亚麻纺织品有限公司,现场听取了相关介绍。在“同心”广场,常委们还参加了义务植树活动。

视察结束后,在忠厚乡会议室召开了座谈会,政协副主席李文主持会议。会上传达了国家、省政协会议精神和市政协脱贫攻坚活动实施方案的有关要求;听取了忠厚乡主要领导关于全乡扶贫工作进展情况的汇报。座谈中,常委们踊跃发言,积极参政议政,建言献策。在充分肯定忠厚乡扶贫工作取得成绩的同时,着重从调整种植结构、打造绿色品牌、做大庭院经济、完善基础设施、发展电子商务、构建物流体系、加强基地建设、建立产业园区、发挥龙头作用、夯实党建基础以及教育健康扶贫等诸多方面提出了很好的意见和建议。

座谈会由李凤梅主席作了总结讲话。她要求政协各专委会和委员活动组要立即行动起来,深入到贫困村、贫困户中去,以问题和效果为导向,紧紧围绕扶贫工作的重点、难点问题开展视察调研和评议监督,提出切实可行、有操作性的对策建议。全体委员要以脱贫攻坚为己任,积极响应“脱贫攻坚、政协委员在行动”活动号召,踊跃参与扶贫济困、慈善救助和爱心捐款等公益活动。要深入开展“三送三扶”和“扶贫三个一”活动,做到企业帮村、委员包户,千方百计帮助贫困户解决实际问题,合力打赢这场关乎全县经济社会和农村百姓生活发展的脱贫攻坚战。最后,李主席还对政协常委加强自身建设,提升参政议政能力提出了希望和要求。





 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753367人 技术支持:软件