网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 专委会工作

市政协提案委员会召开全体委员会议
 
发布时间:2018-04-24   来源:市政协   【浏览次数:353 次】


4月19日上午,市政协提案委员会全体委员会议在党政办公中心3号楼会议室召开,市政协党组成员、秘书长董晓海,提案委员会副主任张学君和提案委的全体委员出席会议。会议由张学君主持。

会议共有三项议程:一是传达了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议和省政协十二届一次会议精神;二是通报了今年提案征集情况并讨论确定重点提案;三是研究布置了“脱贫攻坚,政协委员在行动”活动。

委员们进行了热烈地座谈交流,一致认为全国政协十三届一次会议政治性强,议题重大,领导重视,议政深入,成果丰硕,会纪严明,风清气正,会序科学,多项创新。一致感到中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议和省政协十二届一次会议,鼓舞士气,催人奋进,必将对今后的政协工作产生深远的影响。委员们表示,要按照全国和省政协会议精神,认真行使权力,积极履行职责,为建设富强民主文明和谐美丽新鹤城贡献力量。

市政协今年提案工作按照杜军主席提出的上水平、上质量的要求,加大了提案工作力度,采取了多种措施提高提案质量。截止目前共收到委员提案416件,经审查立案393件,其中,经济类提案209件,科教类提案104件,政法综合类提案80件。总体看,提案数量比去年有大幅增长,提案质量较去年有明显提高。提案内容大多围绕全市中心工作,在推进十二个重点产业发展,实施重点产业倍增计划和乡村振兴战略方面提出了许多有价值的意见和建议。在涉及民生领域,委员们围绕供热、老旧小区改造等方面提出了许多建设性和监督性的意见和建议。会上,通报了提案委员会全年的重点工作,研究确定了今年的重点提案。

董晓海就脱贫攻坚工作做出具体指示,提案的委员要结合自身特点和实际,研究探讨了具体的帮扶方式和内容,在活动中有所作为。一要立足现状,根据贫困户的实际,组织有条件的企业家委员帮助一户或多户贫困家庭解决现实的困难。二要放眼长远,从根本上解决贫困户返贫、再贫问题,要把帮扶的重点放在增加集体经济的实力上,发挥农民合作社帮扶脱贫的长效作用。三要严密组织、统筹资源,集中财力办大事。四要平衡好物资分配,避免贫困户之间产生矛盾。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753053人 技术支持:软件