网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议胜利闭幕
 
发布时间:2017-12-28   来源:市政协   【浏览次数:748 次】

为期三天的政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,12月27日在市工人文化宫胜利闭幕。

市政协主席杜军,副主席郝明哲、徐兆飞、石力、王法权,秘书长董晓海出席会议并在主席台前排就座。

市领导孙珅、李玉刚、李大方、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪、张小兵、佟朋、马志军、孙炜航、王平、戴晓霞、刘艳芳、刘亚洲、姚卿、刘晓东,市中级人民法院代院长毕同春,市人民检察院检察长王金力出席会议并在主席台就座。

离退休的正市级领导和历届市政协副主席黄德民、金呈祉、王玉、郭长海、赵世贵、王桂梅、赵文高等也出席大会。

市政府党组成员,市委副秘书长,市政府副秘书长,市纪委副书记,市直各部、委、办、局主要负责同志,部分在齐省政协委员;建立委员活动组的国有大型企业、高校党委统战(宣传)部长;各民主党派市委、工商联、侨联、台联等单位主要负责同志;市政协机关、市委统战部相关同志列席会议。

大会由市政协主席杜军主持。

会议进行了大会发言。张玉祥代表市政协科教文卫体委员会作了题为《深化供给侧改革,加大科技创新力度,推进我市装备制造业转型升级》的发言;殷元虎代表民盟市委作了题为《扎实开展“四联”工作,创新打造“精准扶贫、精准脱贫”品牌 》的发言;曲政代表民进市委作了题为《加强教师队伍建设,办人民满意的教育》的发言;何莉代表市政协文史学宣委员会作了题为《加强革命遗址保护管理和利用,弘扬革命文化,推进红色旅游发展》的发言;李秋山代表市工商联作了题为《学习贯彻十九大精神,奋力振兴我市实体经济》的发言;徐峰代表民建市委作了题为《对接全产业链条,融合一二三产业——关于大力发展电子商务助推产业跨越升级的建议》的发言;何伟琦九三学社市委作了题为《关于促进我市畜牧业与生态环境协同发展的建议》的发言;郑志勇代表市政协台港澳侨联络和民族宗教委员会作了题为《关于对我市民族地区精准扶贫实施差别化措施的建议》的发言;刘兴明代表民革市委作了题为《关于修建“侵华日军化学战罪证陈列馆及侵华日军516化武部队遗址展示园”的建议》的发言;魏义祥代表政协社会法制委员会作了题为《关于激发我市“双创”活力的思考与建议》的发言;李继伟代表市农工党市委作了题为《加强工业遗产保护利用留住珍贵的工业乡愁》的发言;王伟代表市政协经济委员会作了题为《树立安全意识,强化安全监管,保障食品产业健康发展》的发言。

其他委员也围绕着我市经济建设和社会发展大局,从不同角度对加强和改进市委、市政府工作提出了许多意见和建议,通过书面材料进行了交流。会后,市政协对各位委员发言加以整理,转送市委、市政府,供有关部门工作参考。

会议听取了《政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议提案审查情况的报告》;通过了《政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议决议》。

政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议历时三天,委员们以习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,以饱满的政治热忱和高度负责的态度,会商良策、共谋大计,对我市明年乃至今后一个期间改革、发展、稳定的相关问题和人民群众关切的重大问题提出了许多宝贵意见和建议。委员们纷纷表示,回到工作岗位后,将认真贯彻落实好这次大会精神, 忠实履行委员职责,围绕全市工作大局积极建言献策,为建设富强民主文明和谐美丽新鹤城,促进我市经济社会发展做出更大的贡献。

在雄壮的国歌声中,政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议胜利闭幕。

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753418人 技术支持:软件