网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协召开十二届二次会议提案委员会会议
 
发布时间:2017-12-27   来源:市政协   【浏览次数:626 次】

12月26日下午,市政协十二届二次会议提案委员会全体委员会议在市党政机关办公中心召开。

市政协秘书长董晓海出席会议并讲话。

会上,市政协提案委员会全体委员审阅了《政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议提案审查情况的报告(草案)》。

据了解,政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议期间,政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会,全面贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会精神,围绕发展大局,紧扣民生热点,以高度的政治热情和使命担当,深入调查研究,认真撰写提案。

截至2017年12月26日12时,大会共收到提案379件,其中,集体提案14件,委员个人和联名提案365件。提案委员会根据《政协齐齐哈尔市委员会提案工作条例》有关规定,对全部提案进行了初步审查。

本次会议共有359名委员提出提案,占委员总数的80.8%。提案涉及政治、经济、文化、社会和生态文明建设等诸多方面。提案高度关注市委市政府中心工作,高度关注社会反映强烈的焦点问题,关注民生改善和群众切身利益的实际问题,反映了社会各界和广大群众的愿望和诉求。其中,经济建设方面的提案201件,占53%,教科文卫体方面的提案97件,占26%,政法综合方面的提案81件,占21%。

本次会议闭幕后,提案委员会将会同市委办公室、市政府办公室,及时把立案的提案交付各承办单位办理,并加强督办落实。对未立案的提案,将积极同委员协商,作为意见建议转有关部门参阅,或进一步修改后重新提出。对本次会议提案截止日期之后提交的提案,提案委员会将及时审查立案,送交相关提案承办单位办理。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753026人 技术支持:软件