网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

甘南县政府高度重视政协提案工作措施实、速度快、质量高
 
发布时间:2017-10-10   来源:甘南县政协   【浏览次数:175 次】

近日,政协甘南县第十三届三次常委会在甘南宾馆三楼会议室召开,政协主席杨国军,副主席叶喜军、张彤参加。县政府常务副县长吴寒在会上做了题为《关于甘南县第十三届政协一次会议以来政协委员提出的提案办理情况的报告》,县政府高度重视并落实政协提案的办理。

2017年县政府共收到政协提案委转交的提案84件,现已经全部办理并答复完毕。

县政府按照县委的总体部署,在县人大、政协的监督支持下,加强组织领导,健全工作机制,强化沟通协调,注重工作实效,办理委员提案措施实、速度快、质量高,有效地解决了一些群众关心关注的热点、难点问题,有力地促进了全县经济社会的发展。一是高度重视,办理工作组织有力。县政府主要领导高度重视政协提案办理工作,对每个提案都作了重要批示。各承办单位落实了主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的三级责任制。二是落实责任,办理机制更趋完善。及时交办、严格审核、强化督办。三是突出重点,办理实效不断增强。在办理过程中,遵循“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”的原则,突出工作重点,针对全县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,进行深入调查研究,采取切实可行的措施予以解决。四是加强沟通,委员满意率进一步提高。办理中各承办部门积极与政协委员联系,着眼于增强办理工作的针对性和实效性。办理后及时与委员见面或电话沟通,报告办理结果。及时督促多部门联合办理的提案,与县政协积极联系,自觉接受监督,主动接受指导,根据要求及时调整办理工作的思路和办法。

其中,郑华江委员提出的《关于宣传打造绿色农产品及基地的建议》、闫宝成委员提出的《关于政府加强对小锅炉供热监管的建议》、陆斌委员提出的《关于实施危房、泥草房改造工作的建议》等具有代表性的提案都得到了很好的办理。

最后,县政协主席杨国军代表常委会对吴县长亲自来报告提案办理情况深受感动,充分体现出县政府对县政协工作办理的重视、认真、快速、质优。县政府如此高度重视,也必然推动政协进一步加强提案工作,更激励政协委员提高素质,掌握情况,提出有针对性、高质量的提案。一要提高提案质量,要撰写规范、有理有据;二要围绕县委、县政府中心工作推进落实;三要树立干事不整事的主导意识,当参谋、谏言不馋言,做配角、到位不越位,敢担当、帮忙不添乱,善团结、补台不拆台。

杨国军主席要求,县政协提案委要进一步做好提案的征集、梳理、转交工作;各位政协常委要联系委员围绕县委的决策、政府的安排部署,围绕全县大政方针,围绕群众的所想所盼,撰写高质量的提案,为县政府提出可行性建议,为共同建设富裕、美丽、和谐新甘南、全面建成小康社会做出应有的努力!

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753181人 技术支持:软件