网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 专委会工作

市政协社会法制委员活动组走入社区献爱心
 
发布时间:2017-01-23   来源:市政协   【浏览次数:3180 次】

政协齐齐哈尔市第十二届委员会第一次会议刚刚闭幕,市政协社会法制委的全体同志组织社会福利和社会保障界别的部分委员,利用周六休息时间到西虹桥社区为贫困残疾人包饺子。

1月14日上午,7点刚过,他(她)们便陆陆续续的来到西虹桥社区。热闹、愉快、爱心满满的包饺子活动开始了。

新委员于恩庆携夫人早早到场,丈夫擀皮妻子包,好一幅和谐恩爱的画面!

新委员张丽丽教授,一改往日的侃侃而谈,从进屋开始就埋头干活,一会儿擀皮、一会儿包饺子,神情专注,仿佛要把自己对残疾人的那份关爱融入到每一个饺子之中。

已经是两届委员的贾弘英,对社法委组织的活动,每次都积极参加。这次不但自己来了,还把宝贝女儿带来了。贾弘英是律师,多年来,关心、关注弱势群体,被称为“弱势群体的保护神”。带女儿来,真是教子有方,让孩子看到的是社会的正能量。感恩社会,施爱于人,母亲的良好品德必将对孩子的成长产生巨大的影响。

政协常委孙玲玲,也是新委员,对这次包饺子活动特别感兴趣,揪剂子、擀皮儿、包饺子,样样娴熟,可以看出她是一位上得了厅堂,下得了厨房的女人。

张健、李卉川,两位非常文雅的女性,年龄都不大,却都是老委员,张健还是政协常委,她们不但参政议政能力强,而且每次活动表现都十分出色。这不包饺子、摆饺子认认真真,一点都不马虎。

杨军、杨薇丽、施亚丽三位是新委员,她们说:以前只知道委员要写提案、参加调研、视察,真没想到自己履职却是在参加公益活动中开始的。以往包过的饺子不计其数,而这次包饺子意义不同以往。听民意、解民忧、反映百姓疾苦,这次活动让她们更加感到自己肩头责任的重大。她们用心的去包每一个饺子,在往盘子里摆的时候,还要认真检查,害怕因为面硬没捏住,煮的时候坏喽,细微之处见真情。

王广河单位9:30分开会,他来到后就不停地包,直到9:20分才匆匆赶往单位。

王冬鸣参加市里组织的行风评议,那边刚结束,他就赶到西虹桥社区,还为大家带来了口罩、帽子。他自己戴上帽子、口罩还穿上了白大褂,擀起皮来非常快,俨然受过专业训练。

韩淑湘政协常委,两届委员。她就是快乐的使者,人还未到笑声先到。她一边擀皮,一边讲着笑话。整个活动充满了欢声笑语。

李宏宇阳光帅气的新委员,自己不会包,让妻子替自己包,他自己也不闲着,主动承担起了冻饺子的任务,往来穿梭,忙的不亦乐乎。

关艳芬,头一次参加这样的活动,感觉心里特别舒坦,从进屋到活动结束,一直擀皮。和面机和的面特别硬,室内的温度不是很高,包到完,面都没有饧好,擀了两个多小时,于恩庆的手掌已经发红,开始有了疼痛的感觉,那么关艳芬这位优雅的女士、贾弘英的十几岁的宝贝女儿,胳膊能不酸、手掌能不疼吗?

胡宇航,任职社会法制委副主任,在经济委工作,听说委里有活动,二话没说,立马参加。胡宇航的父母都近九十高龄,双双卧病在床,每到周六、周天她都要去陪床,今天儿子替她尽孝,她来社区献爱心。把爱给父母、给家人,施爱于社会、于他人,是胡宇航的一贯追求。

冯振红,社会法制委的干部,她组建了社法委微信群,并发起了这次活动的网上报名。她虽说平时身体虚弱,但是参加活动却精气神十足。早晨6点去早市买包饺子的工具,不到7点到社区帮助拌馅,整个活动忙前忙后,爱心满满。

政协常委牛惠、新委员刘永明,既是活动的组织者,又是参与者。包完之后,她俩又带领委员把充满爱意的饺子,送到贫困残疾人家中。

饺子不大,装满爱意,活动不大,却把大爱撒向人间!


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753181人 技术支持:软件