网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 调查视察

关于拜泉县农村金融体制改革工作的调研报告
 
发布时间:2015-09-15   来源:市政协   【浏览次数:4834 次】

为深入了解拜泉县金融改革进展情况及对新型农业合作社组织发展所起的作用,拜泉县政协组织部分委员深入到有关涉农银行、农业龙头企业、农民专业合作社、乡镇等单位通过实地考察,座谈走访等方式开展调研。现将调研情况报告如下:

一、拜泉县农村金融体制改革基本情况

截止到2015年6月末,全县银行业金融机构存款余额564,081万元,贷款余额352,477万元,存贷比达到62.5%。其中:涉农贷款余额208,846万元,占贷款余额的59.3 %。农业产业化龙头企业贷款余额13,122万元,各类农民专业合作贷款余额7,045万元。主要做法和经验有以下几个方面:

(一)政府坚持做优环境,切实增强农村金融改革的内在动力。一是丰富农村抵押担保形式,农村各类资产的有效价值得到释放。建设县乡村三级土地流转服务平台,制定农村“四权”抵押管理办法,明确产权抵押的条件、对象、流程以及监管办法,完成农村土地经营权确权登记75个村126.8万亩,为盘活农村存量资产创造了条件和依据。县乡两级土地经营权流转平台累计签订土地流转合同9.89万份、流转土地345.4万亩、质押土地44.5万亩、贷款余额45,361万元。二是积极推进融资担保业务。以企业出资为主,财政为辅,组建拜泉县龙盛融资担保有限公司,并且与农业银行、邮储银行、融兴村镇银行达成合作协议,对新型农业经营主体担保贷款手续费执行2%标准,今年上半年融资担保贷款5,960万元,资金利用率达到119%。三是全面推进农村信用体系建设。依托人民银行征信系统,成立县信用信息服务中心,16个乡镇、8家银行、25个部门进入VPN局域网,实现互联互通,资源共享。目前,已采集录入各类经营主体信息1.38万份。四是探索建立金融支农的正向激励机制。出台银行业支持县域经济发展奖励办法,并积极向上争取涉农贷款增量奖励资金,融兴村镇银行获得新型农村金融机构定向补贴216万元。

(二)金融部门坚持做优产品,主动在服务“三农”上积极作为。全县金融部门按着各自的工作职责,积极主动服务“三农”县农业银行采取“银行+公司+订单农户”方式,通过龙盛现代农业担保已发放订单贷款5,200万元。实施 “惠农通”工程,在全县设立服务点320个,为农户提供小额资金的支取、转账、汇兑、刷卡消费、移动缴费等多项服务。县工商银行连续四年为飞雪制糖发放融资贷款达31,000万元。并在三道镇、爱农乡等重点乡镇设立自助银行,将服务触角向农村延伸。县建设银行创新“种植贷、助农贷、地押贷” 的工作方法,为鹏程万达粮食、中信马铃薯等涉农小微企业发放贷款1,500万元。县邮储银行积极支持畜牧业发展,为养殖合作社和大户贷款1,022万元,占涉农贷款的95%。2012年以来信用联社采取 “互保+民房抵押”、“互保+土地经营权抵押”方式,下调贷款利0.5个百分点,月利息下调至8.7‰。今年上半年,涉农贷款余额143,459万元,同比增加9.9%,其中合作社贷款余额5,320万元,同比增加75.3%;土地经营权抵押贷款余额43,346万元,同比增长3.09%。县融兴村镇银行以服务“三农’和小微企业为经营重点,上半年涉农贷款余额14,585万元、占全部贷款的81%。

(三)经营主体坚持规范运行,吸引金融机构优质丰厚的资金支持。一是整合资源,实现规模化发展。积极推广龙头企业领办合作社,农机农业两社联合,鼓励种田大户、家庭农场等多种形式的经营主体竞相发展,着力培育一批金融服务优质客户群,吸引了境内外信贷部门资金支持。哈尔滨银行齐齐哈尔分行又为繁荣农机、兴国凯丰农机合作社投放了900万元的贷款支持。二是加强指导,提高规范化程度。县农经总站积极筹建县乡两级农民合作社,会计服务所,定向包扶指导合作社健全股权、财务、生产、分配等管理制度,促进合作社达到章程规范,制度健全,管理科学,核算精准,分配合理的要求。三是协调配合,强化“四证一卡”办理。人民银行、税务、质监和工商等部门主动服务,联合办公,帮助规模以上合作社办理“四证一卡”52个,完善了合作社贷款融资要件。

(四)部门坚持协同联动,有效防范、规避和缓释金融风险。一是明晰权属关系,防范风险。完善农村社会化服务体系,积极开展农村土地经营权确权登记工作,建设农村土地纠纷仲裁大厅,为银行开展“四权”抵押工作提供明晰真实的农村资产和资源权属关系。二是开展农业保险,规避风险。财险公司去年农作物理赔3.24万亩、赔付261.7万元,能繁母猪理赔7110头,赔付71.1万元;今年上半年,人险公司收取农村小额贷款意外伤害保险2.7万人、保费54万元,理赔88人、赔付12.5万元,通过投保政策性农业保险和借款人意外险转移和分散农业损失风险,促进农村金融生态环境不断改善。三是建立守信机制,缓释风险。积极尝试推广信用贷款,通过实行贷款优先、利率优惠、额度放宽、手续简便等办法,使守信农户充分享受守信的益处和便利。强化金融、公安、法院、工商等部门联动,加大对不守信行为的处罚力度。县金融办、工商局联合规范整顿“小额贷款”字样扰乱金融秩序违规广告牌匾56家,规范派发广告违规印制融资广告5户。

二、存在问题

虽然,拜泉县农村金融体制改革力度不断加大,“三农”信贷投入逐年增多,但与现代农业的发展形势和农民群众的需求相比仍有很多不相适应的地方。

(一)农民自身条件弱。新型农村经营主体包括专业大户、家庭农场农民合作社、农业产业化龙头企业几个方面。从目前情况看,以飞雪制糖、龙盛现代农业为主的省市级农业产业化龙头企业有17家,仅有为数不多企业能够获得各银行的长期支持;152个规模以上合作社能达到银行放贷要求的不是很多;部分农户因抵押物不足、信用记录不好,担保人难找等原因获得贷款的难度相对较大。

(二)农村信用环境差。截止2014年末,全县不良贷款余额达到 16,156万元,不良率4.62%。其中,信用联社13,321万元,农行179万元,邮储银行2,513万元,村镇银行137万元,4家涉农银行不良贷款占全县总不良贷款的99.9%,由于个别贷款户信用意识不强,不能做到“有借有还“造成信用记录不好,导致银行慎贷。致使金融机构在发放贷款过程中,手续繁杂,需要结婚证、户口本,担保人夫妻身份证,担保录像等现象发生。

(三)银行创新思路窄。农村金融体制改革既要顶层设计,也需要基层创新,在推进改革工作中政府与银行互动不紧密,主要是县域国有银行权限上收,自主经营权利受到限制,主动创新意识不强。规模大、效益好客户成为银行争抢对象,而正在发展中的新型经营主体却急需金融支持,银行对这部分主体缺乏信心,慎贷惜贷。农村信用联社在农村金融中处于垄断地位,相对比较贷款产品较少、金额较小,期限较短,利率较高。

三、意见和建议

深入推进农村金融体制改革,继续坚持政府做优环境,银行创新产品,新型经营主体得实惠的发展思路,进一步增强金融业对“三农”工作的渗透力和支撑力。

(一)开展农村信用体系建设,打造农村信用环境。建立良好的农村金融生态环境是促进农村信贷资金投放的基础。加强农村信用环境建设,加快涉农金融机构农户信用档案电子化建设,积极推广信用户、信用企业、信用村、信用乡(镇)建设,加强诚信宣传教育,落实对优质信用主体的信贷优惠政策,鼓励县域银行机构开展信用贷款试点,使新型经营主体享受贷款优先、利率优惠和信用额度提高等优惠政策,增强全社会的诚信意识,保障“三农”金融稳健运行。

(二)吸引社会资本参与改革,完善金融组织体系。建立多层次、广覆盖,竞争有序的农村金融体系,巩固和稳定县域内的分支机构,支持向上争取更大的经营自主权,全面推进农村金融产品和服务方式创新。加大宣传力度,提升政府出资的龙盛融资担保公司知名度和影响力,提高担保机构对“三农”的融资担保能力。加快农村信用社改制农村商业银行步伐,不断壮大农村金融主力军力量。积极探索条件成熟的农业、农机合作社成立农民资金互助合作经济组织,缓解民间融资需求旺盛的现状,引导民间融资依法规范运行。

(三)推进农村产权制度改革,搭建农村资产抵押平台。要加快推进农村产权制度改革,制定农村产权抵押融资办法,努力解决金融服务“三农”发展的抵押担保问题。积极开展土地经营权确权颁证工作的同时,要加快“六类”资产产权确权登记颁证工作。县国土、农业、林业、住建等部门要充分发挥各自职能,在严格执行国家农村产权制度改革政策的基础上,按照“分门别类、明晰权属、健全档案、信息共享”的原则,作好农村土地承包经营权、林权、农业装备所有权、活体畜禽所有权、房屋所有权、股份制经济合作社股权六类产权确权登记工作,将农村静态产权盘活为动态的抵押担保物,为农村金融服务奠定坚实基础。

(四)优化农村金融产品,创新农村金融服务。要积极支持涉农金融机构开展农村金融服务创新,有针对性的探索开发适合农村、农民需求的金融创新产品。积极开展“农民专业合作社贷款”、“农民住房消费贷款”、“农村创业贷款”等信贷服务,大力探索农房、林权、土地经营权抵押等不同融资方式,为农民和农村经济组织提供更专业更高效的服务,努力满足农村多层次的资金需求。此外,要注重引导涉农金融机构改进和完善服务方式,进一步提高服务质量和效率,积极争取上级金融机构扩大县一级农业信贷管理权限,优化审贷程序,简化审批手续,让信贷服务更快捷。

(五)壮大新型经营主体,培育优质金融客户。建立银、政、企、农定期沟通机制,促进需求对接。推广龙头企业为合作社提供担保贷款扶持,促进银行、龙头企业、合作社合作共赢。鼓励贷户参加保险,有效规避自然灾害给贷户带来的风险,减少贷款损失。加大对各类恶意欠贷等失信行为的打击惩处力度,增加失信成本,促进农村金融生态的良性循环。

 

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753233人 技术支持:软件