网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 机关建设 > 制度建设

市政协机关党组织走访慰问共建单位铁锋区自卫社区
 
发布时间:2015-02-13   来源:市政协   【浏览次数:3077 次】

市政协机关党组织将市直机关“两联两促进”工作纳入了2015年机关党建工作重要内容之一。2月9日上午,市政协秘书长、机关党委书记傅胜利一行走访慰问了共建单位铁锋区北局宅街道自卫社区,并与北局宅街道党委书记旷合江及自卫社区党委书记王波等人进行了座谈。

自卫社区成立于2002年7月,在2007年9月与职工社区合并合称为自卫社区。自卫社区现在管辖着自卫小区、职工小区、嘉自卫小区三个居民区。共有多层楼房43栋。有网格20个,居民4305户,约有人口10025人。社区现有低保户147户,333人。有残疾人132人,60周岁以上老年人1445人。领取90岁高龄津贴16人。

近年来,自卫社区党委以让居民感受社区的关怀和温暖,提升居民的满意度和归属感为宗旨,不断创新服务举措,充实社区服务内容,提升服务质量。尤其在2014年借助“四日两行动”活动、党性修养传播室、居民会客厅、特色党支部等载体,开展了较有成效的社区党建工作,在社区党员及居民中建立了良好的基层党组织形象。

自去年8月与自卫社区结成共建单位后,按照优势互补、共驻共建、促进发展的原则,市政协机关党组织先后3次到自卫社区开展共建活动。

座谈中,当了解到自卫社区居民活动场所非常紧张,北局宅街道将对自卫社区在2015年进行扩建时,傅胜利秘书长表示,将会积极协调铁锋区委、区政府,多争取建设资金及物品,用于自卫社区居民活动场所的扩建。

当了解到自卫社区办公经费紧张,办公用品短缺时,傅胜利秘书长代表市政协机关党组织捐助社区共建资金1000元及4箱打印纸用于社区建设。

傅胜利秘书长表示,市政协机关党组织要多为自卫社区党建建设出谋划策,机关党员要经常参与社区有关活动,多开展为民便民服务活动。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753053人 技术支持:软件