网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 政协会议 > 专题会议

张云志在全国十六城市政协工作研讨会第二十四届年会闭幕式上的讲话
 
发布时间:2009-09-06   来源:市政协   【浏览次数:5405 次】
 

各位领导、各位嘉宾、同志们、朋友们:

全国十六城市政协工作研讨会第二十四届年会,经过全体代表和工作人员的共同努力,完成了各项议程,达到了预期的目的,获得了圆满成功。

几天来,与会代表从祖国各地相聚在齐齐哈尔,交流经验,探讨问题,虽然时间短暂,但交流的经验是宝贵的,留下的印象是美好而深刻的。会议期间,各代表团以科学发展观为指导,以庆祝人民政协成立60周年为契机,广泛交流了新形势下围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,促进经济社会又好又快发展等方面的经验,深入探讨了加强人民政协自身建设的新思路、新方法,协商确定了第二十五届年会的承办城市。会议期间,全体与会代表还参观考察了明月岛、劳动湖风景区、扎龙国家级自然保护区。会议自始至终充满团结、民主、务实、求新的气氛,达到了交流经验、提高认识、增进友谊、促进工作的目的。

会议期间,大家畅所欲言,广泛交流学习和工作体会,一致表示,要深入学习领会党的十七大、十七届三中全会精神,准确把握科学发展观的精神实质,切实加强贯彻落实科学发展观的自觉性、坚定性。同时,与会代表认为,随着经济的发展,社会的进步,人民政协面临的任务更加繁重,地位更加突出,作用更加重要。在新的形势和任务面前,如何更好地发挥政协作用,把社会各界人士的力量凝聚到全面建设小康社会上来,推动经济社会的又好又快发展,需要我们在总结中提高,在探索中前进,在实践中求得真知,在相互交流中共同进步。通过这次会议,大家深受启发,有不少新收获,也学到了一些好的经验和做法。从而,对今后更好地履职尽责,更好地围绕中心,服务大局,促进地方经济发展与社会和谐充满信心。

通过这次会议,大家开阔了思路,加深了了解,增进了友谊。会议所取得的成果再次证明,全国十六城市政协工作研讨会是各兄弟城市之间互相学习、交流经验、增进友谊、共同发展的好平台。我们相信,经过大家的共同努力,全国16城市政协工作研讨会必将继续进行下去,并会办得越来越好,越来越富有成效。

这次会议从筹备到圆满结束,始终得到了各成员城市政协的大力支持和积极配合,从而确保了会议的如期召开、顺利进行和圆满结束。在此,我谨代表齐齐哈尔市政协对各成员城市的领导和同志们表示衷心的感谢。作为承办单位,我们很想把这次会议办得更好,也确实尽了心、尽了力,但由于水平和条件有限,难免会有不尽人意之处,还请与会各位领导和同志予以谅解。

同志们、朋友们,作为黑龙江省的第二大城市,齐齐哈尔的交通通讯便利,绿色农业驰名中外,装备工业基础雄厚,教育卫生发展迅速,生态环境优越文化底蕴深厚,旅游资源丰富,城乡面貌正在发生着翻天覆地的变化,齐齐哈尔的明天会越来越美好。全国十六城市政协工作研讨会第二十四届年会就要结束了。作为一年一次的年会时间是短暂的,但我们十六城市政协之间的友谊是永恒的。在此,我们诚挚地邀请大家以后多到齐齐哈尔来几次,多看看齐齐哈尔改革开放的新成果,多为齐齐哈尔的飞速发展提出宝贵意见和建议,多介绍客商来齐投资兴业!

祝十六城市政协之间的联系更加紧密,友谊更加深厚!

现在,我宣布,全国十六城市政协工作研讨会第二十四届年会胜利闭幕!

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753682人 技术支持:软件